随着信息化时代的发展大数据分析日渐重要化

随着信息化时代的发展大数据分析日渐重要化

  随着信息化时代的发展,大数据逐渐成为互联网的常态,而大数据、云平台等相关技术的快速发展,为海量数据的收集、存储提供了强有力的支撑,通过数据分析挖掘数据的潜在价值,为企业的发展和决策提供支持。从大数据的发展和行业趋势来说,大数据分析的发展前景是非常不错的。

  在当下大数据分析依然处于初级阶段,很多的大数据分析只是数据的采集、存储和传输,特别是在传统行业,更多的是在做企业内部数据的分析以及部分行业数据的采集分析。互联网行业是当前大数据分析应用最广泛的领域,如推荐系统、客户行为分析等都是大数据分析的具体应用。同时在数据存储、信息安全等方面,大数据还存在着不足之处,在大数据分析的过程中,对参与者的能力要求也比较高,这些都制约着大数据分析行业的发展。

  而伴随着大数据、云平台、物联网、人工智能技术的快速发展,大数据分析必然会发挥更大的作用,深度挖掘企业数据的价值,助力企业的业务升级。技术的不断升级,与行业的深度融合,也将降低大数据分析的应用门槛、扩展应用领域。

  无论是传统行业还是互联网行业,大数据分析是企业必经的阶段,通过数据分析使数据活起来,不再只是IT资产,而是发挥其潜在价值,为企业的业务发展提供支持。大数据分析的前提是具备海量的数据,只有数据量足够大,数据分析才更有意义。如果企业的数据规模不够大,大数据分析是没有意义的,与其盲目跟风做大数据分析,不如先对企业内部数据进行分析,挖掘当前数据的价值,通过数据治理、数据展现、数据分析、大数据分析逐步推进企业的信息化发展,才能真正发挥大数据的价值,为打造智能企业奠定良好的基础。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

数据分析师 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理