数据分析师是做什么的

数据分析师是做什么的

  随着大数据时代的到来,涌现了各种新职业和岗位包括数据分析师。那么数据分析是具体是做什么的呢?

  1、处理数据分析工作常常根据业务需求,用各种图表来展示各种指标数据,简单明了地展示各种指标的变化趋势,方便更好的得出结论,做出相关决策。其中:折线图传递变化趋势的信息、饼状图传递组成成分的信息、柱状图传递数值大小的信息、散点图传递数据集中度的信息、面积图传递数值累积的信息。

  3、处理流程:发现异常--分析原因--给出方案--推动执行--监控效果--反思总结。

  数据存储基本是存放在各种数据库包括mysql、oracle、nosql、sysbase等等,因此要学会、掌握sql查询语句、存储过程、函数等,以此更好开展数据分析工作。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

数据分析师 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议| 网站管理