台风“黑格比”登陆!安徽这些区域→注意防范!

台风“黑格比”登陆!安徽这些区域→注意防范!

  今天早晨5点钟“黑格比”的中心位于浙江省永嘉市境内,就是北纬28.3度、东经120.8度,中心附近最大风力有13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。

  预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,将穿过浙江中北部和江苏中南部并于5日上午从江苏中部移入黄海,尔后逐渐转向东北方向移动,向朝鲜半岛西部沿海靠近。

  8月4日8时至5日8时,上海、浙江中东部等地有大到暴雨,其中,上海、浙江东北部等地有大暴雨,局地有特大暴雨(250~300毫米)。

  今日受黑格比环流影响,我省东南部有降水,全省偏东风4级,阵风7级左右。今天白天和夜里:全省晴天到多云,淮北地区北部、江淮之间东部和江南部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全省偏东风4级,阵风7级左右。

  值得一提的是,我省淮河以南高温天气依旧。今天最高气温:淮河以南西部:35-37℃;其他地区:33-35℃。明晨最低气温:淮北地区、大别山区和江南:24-26℃;其他地区:26-28℃。

  据了解,虽然当前合肥市防汛形势总体向好,但巢湖水位仍在高位震荡缓退,高水位仍将持续相当长一段时间,防汛形势仍然严峻。

  合肥市防指表示,巢湖大堤及其支岔河堤防、行蓄洪圩区的路堤以及必保圩区的堤防,经过长时间的高水位浸泡,抗剪力急剧下降,极易发生各类险情和引发衍生、次生灾害。另外,根据国家气象局的监测,今年第4 号台风“黑格比”已经生成,根据台风路径预报,极有可能对合肥市产生影响。在巢湖及内河高水位的情况下,受台风影响巢湖大堤及内河堤防防风挡浪形势将更为严峻,风浪淘刷产生的险情可能不断增多,需要严密加以防范。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

数据分析师 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议|