“电竞”CDA数据分析师“次元壁”待你打破

“电竞”CDA数据分析师“次元壁”待你打破

  早在2018年,一个“IG夺冠”的消息让中国电竞行业在当时掀起了行业的热浪,第二年,相继而来的“FPX夺冠”自此开启了我国的“电竞盛世”,作为新的文化产业,诸多企业借着这股“余热”涌入电子竞技类相关的业务之中,各种各样的行业和职业也在这个过程中裂变出来,今天我们就来谈一谈最为热门和高薪的电竞CDA数据分析师。

  我们一般听到CDA数据分析师最早应用于商业,他们通过对数据的搜集、整理,并进一步对数据作出的分析研究和评测服务于金融、医疗、新媒体等诸多行业,帮助企业作出正确的决策。

  在电竞行业中,一个电竞团队要对战队、选手以及比赛的各个方面的数据进行收集整理和分析,进而对自己和对手战队团战偏好打法风格进行对比,简言之,CDA数据分析师就是利用自身专业技能化身成为“资深军师”一般的存在,也是电竞行业之所以持续热门和发展壮大的最强“辅助”职业之一。

  在网络快速发展的如今,大数据技术飞速发展,我们即将迎来全面“5G”的数据时代,CDA数据分析已经融入到我们生活中的各行各业,以我们今年经历的“新冠疫情”为例,全球经济因受疫情影响诸多行业被波及,然而CDA数据分析师却从中异军突起,不仅为疫情的防控与防护工作作出了巨大贡献,还成为了犹如游戏中拥有“稳定输出”能力的“ADC”,有着稳定的工作、稳定的收入。

  火热的“电竞”行业因市场所需为CDA数据分析师打开了职业的“新方向”,两大热门行业的相互碰撞定是热火四溢!

  升职高薪无上限,持证上岗最专业。从CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》我们可以看出,各地CDA数据分析师持证人的人群逐渐高于“野路子”的数据分析师。

  (图片来源:CDA数据分析师公布的《2020上半年数据分析人才及CDA持证人行业报告》)

  在过去很长的时间,“打游戏”这件事一直被人们冠上“不务正业”的黑名头,然而,随着近几年行业的不断发展和进化,电子竞技人员、电子竞技运营等职业已经区域国家职业化,那么相应的,CDA数据分析师也更加专业化、国际化,CDA数据分析师的证书含金量正在逐渐上升,行业证书是专业技能的“有力证明”,是升职加薪的一块“敲门砖”,无需观望,成为CDA数据分析师的“持证者”快速涌入高端、专业型科技人才的热浪之中吧。

点击这里复制本文地址 免责声明:本站内容由程序自动采集于互联网,无人工干预,只作交流和学习使用,本站不储存任何资源内容,如有侵权请联系qq邮箱798244092@qq.com立刻删除,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交

数据分析师 © All Rights Reserved.  
Powered by 多多资源网 Themes by 多多资源网
联系我们| 关于我们| 留言建议|